Laboratorio dei dolci natalizi

Prezzo

 12

Durata

Ideale per le

Alla scoperta delle dolci tradizioni della cucina pugliese

A CHI E’ RIVOLTA QUESTA ATTIVITA’

Scuola dell’infanzia primaria e secondaria.

DURATA 

Mezza giornata

(possibilità di aggiungere, con supplemento, una visita guidata pomeridiana a Trani, Andria o Barletta)  

QUANDO è CONSIGLIATA

Novembre\ Dicembre 

Luogo: Puglia imperiale

DESCRIZIONE DELL’ATTIVITA’

Una mattinata all’insegna della dolcezza. 

La tradizione dei dolci natalizi è molto sentita e variegata nella nostra regione.

Mandorle, cioccolata, vin cotto e altri antichi sapori saranno alla base della lavorazione. I vostri bambini potranno toccare con mano i vari ingredienti, assaporarne la bontà e annusare nell’aria l’invitante odore. 

INFO IMPORTANTI SUL LABORATORIO 

Costo: 12€ a studente (gratuito per bambini con disabilità) 

Abbigliamento: comodo, i bambini potrebbero sporcarsi. 

Compreso: materiali per il laboratorio

Non compreso: bus e pranzi 

Possibilità di personalizzare i percorsi a seconda delle necessità dei partecipanti e combinare le varie proposte anche nella stessa giornata. 

 

 Visita nel pomeriggio con supplemento prezzo :

– CASTEL DEL MONTE, sito UNESCO o Trani o Andria o Ruvo di Puglia

in breve

Informazioni sul tour

Min Age

6

Tour Location

Languages Support

Incluso

  • guida
  • accompagnatori
  • materiali/attrezzi
  • quanto espressamente specificato nell'attività

Escluso

  • bus (facoltativo)
  • pranzi (facoltativo)
  • pernotto (facoltativo)

Incluso

Escluso

  • guida
  • accompagnatori
  • materiali/attrezzi
  • quanto espressamente specificato nell'attività
  • bus (facoltativo)
  • pranzi (facoltativo)
  • pernotto (facoltativo)

Cosa impareranno gli alunni

COSA IMPARERANNO GLI ALUNNI

Sarà curioso ascoltare le ricette centenarie, tramandate dai nonni e scoprire il nome di alcuni utensili che al giorno d’oggi vediamo sempre meno nelle nostre cucine.
I bambini conosceranno la pronuncia in dialetto locale di alcune parole appartenenti al lessico della tradizione culinaria.
Con le loro manine, sotto la supervisione di un’esperta, impasteranno i vari ingredienti e daranno forma ai tipici dolci regionali e dopo averli infornati, ci sarà il momento dell’assaggio.

Contattaci per info e prenotazioni

    Altro che potrebbe interessarti

    Punteggio dei clienti

    No reviews yet

    Add a Comment

    Your email address will not be published.

    • Qualità
    • Servizi offerti
    • Prezzo

    in breve

    Informazioni su questa attività didattica