A lezione dal casaro in masseria: prepariamo la burrata e la mozzarella


Impara lÂ’arte della lavorazione del latte

Impara l’arte della lavorazione del latte

Dal latte alle prelibatezze sulle nostre tavole: scopri con noi ogni fase della produzione delle eccellenze casearie pugliesi. Sarai accolto in una tipica masseria con un paesaggio mozzafiato e Castel del Monte lì in fondo sulla collina. Scopri come nasce una burrata nella sua patria.

 
 
⇒ POPOLARITA': 10\10
 
⇒ LA LEZIONE CON IL CASARO E' PER  chi: ha voglia di gustare prodotti genuini a km 0, per chi vuole immergersi nella natura e vivere un’esperienza di altri tempi scoprendo uno dei mestieri più antichi. Potrai lavorare la cagliata, e maneggiare l’impasto e filante della mozzarella grazie alla presenza di un casaro che per l’occasione porterà con se tutta l’attrezzatura, per realizzare insieme anche la “Burrata”
 
⇒ TI EMOZIONERAI quando: insieme a un casaro immergerai le tue mani nell’acqua calda e lavorerai la pasta filante della mozzarella, modellandola nelle forme tradizionali. Al termine la degustazione dei prodotti realizzati. Sarà emozionante fare tutto questo proprio nella patria della Burrata nata all’inizio del secolo scorso proprio ad Andria.
 
⇒ DIFFICOLTA': Adatto a tutti, anche ai bambini.
 
⇒ DA METTERE NELLO ZAINO: voglia di mettersi alla prova, tanto appetito e abbigliamento comodo per la cucina e per la passeggiata in masseria. Cellulare per filmare i momenti più divertenti. Tutto il necessario per la lezione sarà fornito dalla masseria.
 
⇒ TI GARANTIAMO che rimarrai soddisfatto dei tuoi risultati, soprattutto nella fase dell’assaggio. Vivrai un momento di spensieratezza in una tipica masseria pugliese ai piedi di Castel del Monte, e porterai a casa con te tanti bei ricordi.
 
⇒ LEZIONE CON IL CASARO IN BREVE: Sarai accolto in masseria con una visita dei dintorni. Poi incontrerai il casaro e sarà il momento di apprendere la gestualità ed i metodi di lavorazione. La sua guida sarà fondamentale per scoprirti tu stesso abile ed in grado di creare i prelibati latticini. Certo ti servirà un pò di pratica ma l’emozione sarà forte.
Dopo la produzione assaporerai il suo gusto autentico assieme ad altre specialità murgiane, i  convivialità con i tuoi amici
 
⇒ DURATA: 3 ore
 
⇒ PREZZO: € 25 a persona per minimo 6 partecipanti
L’attività è garantita su un minimo di 6 partecipanti.
 
Per gruppi più numerosi, richiedi un preventivo e la data preferita.

Ti potrebbe interessare anche

MEZZA GIORNATA
BARI SUI TACCHI
IN OFFERTA
Vacanza in Salento di 3 giorni
Privato o in aggregazione
Viaggio di gruppo Puglia & Matera meraviglie Unesco in 6 giorni