Corso di cucina pugliese in Masseria: Come preparare le orecchiette


Esperienza culinaria divertente e gustosa per imparare i segreti del piatto tipico locale

Esperienza culinaria divertente e gustosa per imparare i segreti del piatto tipico locale

Un'autentica esperienza in una vera fattoria pugliese a conduzione familiare risalente al 1400. Appuntamento per una lezione di cucina con prodotti dell’azienda, in compagnia dei proprietari. Imparerai a realizzare le orecchiette e anche a preparare un primo con le verdure.

 
POPOLARITA’: 9/10
 
QUESTO TOUR E’ PER chi vuole sperimentare e cimentarsi in una esperienza interessante e divertente. L’esperienza è pensata per gli amanti della cucina locale, genuina e autentica, dei prodotti a km 0 e per coloro che vogliono imparare a realizzare questo piatto. Alla fine della lezione l’assaggio è obbligatorio.
 
TI EMOZIONERAI visitando l’azienda agricola accompagnato dai proprietari che ti mostreranno l’orto e le tante erbe spontanee ma così utili in cucina. Sarà bello raccogliere gli ortaggi di stagione per la tua lezione di cucina e alla fine assaggiare il risultato del tuo impegno.
 
DIFFICOLTà Facile
 
DURATA : 7 ore 
 
DA METTERE NELLO ZAINO: consigliamo un abbigliamento comodo, considerando che dovrai camminare nell’orto, se preferisci anche un cambio di scarpe. Per il resto troverai tutto l’occorrente in masseria, dovrai solo metterti alla prova.
 
TI PROMETTIAMO: che riceverai molte informazioni sui raccolti tipici pugliesi e imparerai alcune tecniche per realizzare alcuni piatti pugliesi che potrai rifare anche a casa. Un vero e proprio tutorial dal vivo di un vero esperto.
 
TOUR IN BREVE: partenza in /taximinivan Alberobello  per raggiungere la Masseria. Visita dell’azienda, lezione di cucina e pranzo in masseria. Al termine spsotamento ad Alberobello e visita guidata. fine servizi
 
PREZZO: € 170 a persona(su 2 pax) - attività privata
E' possibile effettuare l'attività senza transfer, oppure con supplemento partenza dalla struttura in cui si pernotta.
Per un preventivo specifico o per gruppi richiedi info alla ns e-mail  o scrivici su WHATSAPP
 
 

Corso di cucina pugliese in Masseria: come si svolge l’attività?

Incontrerai il tuo autista ad Alberobello alle 9.
Partirai verso una tradizionale Masseria pugliese del 1400, a conduzione familiare. Sarai accolto dai proprietari che ti mostreranno l'orto, imparerai a riconoscere le erbe selvatiche e vari tipi di ortaggi locali, soprattutto quelli di stagionali. Raccoglierai tutti gli ingredienti necessari per la lezione di cucina. 
 

Corso di cucina pugliese in Masseria immersi nella campagna

Le masseria pugliesi della Valle d’Itria sono strutture originariamente in pietra calcarea (la pietra locale) e spiccano tra i terreni rossi ed il verde degli ulivi.
Le masserie erano costruite per somigliare a fortezza ed erano sia abitazione del proprietario, sia azienda agricola per la gestione dei campi circostanti. Si trovano anche le stalle, i magazzini, la neviera, i pozzi e molto spesso anche un altare o piccola cappella. Insomma un vero microcosmo per i proprietari e i lavoratori, dove l’attività era scandita dalle stagioni e dai tempi dei raccolti.
 
Scegli una data e completa l'acquisto

Ti potrebbe interessare anche

Burrata show
3 giorni
Tour enogastronomico della Puglia in 3 giorni